Legacy of Fate & Destiny
Belum Bergabung ? Ayo Daftar Sekarang ;)

Legacy of Fate & Destiny

Largest Community of TS Online Taiwan , TS Online Macau And TS Online Perfect Edition in Indonesia
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
The Kaizer
Nameless
Nameless
avatar

Posts : 24
Join date : 2011-06-27
Age : 28
Location : East Blue

PostSubject: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Thu Jun 30, 2011 7:09 pm

Ayo kk semua kalo' ada masalah komputer bisa tanya" disini mungkin saya bisa membantu... :D
Back to top Go down
View user profile
Indra Lesmana
COMMANDER
COMMANDER
avatar

Posts : 265
Join date : 2010-07-20
Age : 27
Location : Bekasi ( Harapan Indah )

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Sat Jul 02, 2011 6:51 pm

motherboad terbaru sekarang ini dah menggunakan intel brp yah dan harganya brp ? , terus os yang paling bagus windows seven apa yah ? terus kalo vga paling gede vga brp giga yah ?
Back to top Go down
View user profile
The Kaizer
Nameless
Nameless
avatar

Posts : 24
Join date : 2011-06-27
Age : 28
Location : East Blue

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Sat Jul 02, 2011 7:08 pm

Indra Lesmana wrote:
motherboad terbaru sekarang ini dah menggunakan intel brp yah dan harganya brp ? , terus os yang paling bagus windows seven apa yah ? terus kalo vga paling gede vga brp giga yah ?

Wew banyak bener pertanyaannya :scratch:, bentar aq masih searching" dulu nanti tak beritahu... ;)
Back to top Go down
View user profile
The Kaizer
Nameless
Nameless
avatar

Posts : 24
Join date : 2011-06-27
Age : 28
Location : East Blue

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Sat Jul 02, 2011 7:45 pm

Indra Lesmana wrote:
motherboad terbaru sekarang ini dah menggunakan intel brp yah dan harganya brp ? , terus os yang paling bagus windows seven apa yah ? terus kalo vga paling gede vga brp giga yah ?

EVGA Bakal Rilis Motherboard Intel X79 Dual-Socket Terbaru

Pemasok sekelas EVGA pun tampaknya masih membutuhkan waktu untuk memperkenalkan motherboard LGA 1155 yang kompatibel ke pasaran. Seraya tidak ingin mengulangi kesalahan yang sama terkait dengan kehadiran Intel Sandy Bridge-E, diam-diam EVGA kabarnya juga telah mulai mengembangkan dan mempersiapkan armada produk motherboard X79 dual-socket yang akan menggantikan motherboard Classified SR-2 yang luar biasa itu.

Meskipun EVGA tidak mengikutsertakan jajaran produk motherboard LGA 2011 besutannya pada ajang pameran Computex 2011 yang lalu, tetapi EVGA kabarnya tengah mempersiapkan kembali motherboard terbarunya terkait kehadiran chipset Intel X79 pada musim gugur ini. Dan beberapa bulan berselang setelah rilis model pertama ini, kabarnya barulah akan diikuti dengan kehadiran motherboard LGA 2011 dual-socket.

Kebanyakan seperti motherboard Classified SR-2 yang ada saat ini lebih ditargetkan terutama bagi para pengguna setia dan overclocker. Namun sayangnya, tidak ada rincian khusus yang tersedia untuk saat ini. Motherboard Classified SR-2 tersebut telah dirancang untuk mengoperasikan dua processor LGA-1366 dan telah dirilis pada bulan Maret 2010 yang lalu.

Bertepatan pada ajang pameran Computex 2011 yang lalu, kebanyakan produsen motherboard telah memperagakan jajaran produk motherboard LGA 2011. Akan tetapi dari semua yang diperagakan tersebut, tampaknya tak ada satupun yang bener-bener dirancang untuk mendukung dua processor Intel Sandy Bridge-E.

Motherboard X79 dual-socket yang ada saat ini hanyalah model Asus Danushi Bay, tapi model ini pun dirancang hanya sebagai jalur upgrade yang mudah dari LGA 1366 ke LGA 2011. Sejauh ini, Intel diharapkan dapat meluncurkan batch processor Intel Sandy Bridge-E performa tinggi pertamanya pada kuartal keempat tahun ini juga, bersamaan dengan kehadiran X79 PCH.

Pada awalnya, pihak konsumen akan disuguhkan dengan kehadiran hanya tiga chip saja, termasuk dua six-core dan satunya lagi model quad-core. Kedua SKU six-core tersebut akan hadir dengan desain terbuka sepenuhnya, tapi processor andalan Intel akan dibesut dengan clock 3.3GHz dan mengemas 15MB Level 3 cache. Sedangkan itu, kerabat yang lebih kecilnya akan dibesut clock sebesar 3.2GHz dan mengemas hanya 12MB cache L3 saja. Sementara itu, berdasarkan publikasi dari TechReport baru-baru ini, tiga paket processor core yang terakhir akan mengemas keempat core komputasi (sekitar 8 threads). Dan ini kabarnya telah dibatasi kemampuan overclocking-nya sehingga nantinya akan mampu menampilkan 10MB Level 3 cache dan basis clocknya sebesar 3.6GHz.
NB: Aq gak tahu harganya yang pasti tapi setahuq intel yang terbaru sekarang intel i core3, intel i core5 sama intel i core7 :face:

Windows 8, Generasi Terbaru OS Windows

Setelah sukses dengan peluncuran Windows 7, kini perusahaan raksasa software memulai proyek barunya, mengembangkan versi terbaru sistem operasi Windows, yaitu Windows 8. Microsoft memang belum secara resmi mengumumkan pengembangan tersebut, namun melihat banyaknya rumor yang beredar, bisa dipastikan microsoft memang sedang mengembangkan sebuah sistem operasi terbaru yang akan menggantikan generasi sistem operasi sebelumnya.

Menurut rumor yang beredar, Windows 8 ini akan dirilis pada tahun 2012 atau bahkan mungkin lebih cepat dari perkiraan mengingat banyaknya penggemar setia dan pengguna windows yang ingin mencoba kehandalan dan fitur terbaru dari generasi penerus windows 7.

Sering kali, penggemar teknologi akan ramai membuat artikel di blog mereka tentang prediksi perubahan apa saja yang akan terjadi pada windows 8. Hal ini akan semakin menarik karena anda akan semakin tidak sabar untuk mencoba kehandalan sistem operasi terbaru dari microsoft ini.

Beberapa prediksi konsep tentang fitur terbaru dari windows 8 telah beredar di internet dan dipastikan beberapa bulan mendatang akan ada banyak lagi berita tentang proyek pengembangan ini. Rumor yang beredar, sistem operasi baru tersebut akan lebih cepat dari sistem operasi sebelumnya. Termasuk, sistem file yang dipakai akan lebih kecil yang berimbas pada efisiensi kinerja keseluruhan dari suatu sistem windows.

Hal ini akan semakin menarik karena setiap kali microsoft meluncurkan sistem operasi terbaru, akan ada banyak gebrakan baru pada kecepatan kinerja sistem, kestabilan sistem maupun keamanan sistem dari ancaman dari luar seperti virus maupun attack

Kita tunggu saja kiprah generasi windows berikutnya… :arrow:

Kapasitas VGA
Kalau masalah VGA kapasitasnya macam-macam ada yang 512 MB, 1GB, bahkan sekarang udah ada yang sampai 2GB... untuk jaman sekarang memori 1GB udah lebih dari cukup... ;)


Last edited by The Kaizer on Mon Jul 04, 2011 4:20 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
The Kaizer
Nameless
Nameless
avatar

Posts : 24
Join date : 2011-06-27
Age : 28
Location : East Blue

PostSubject: Cara mengembalikan file microsoft outlook yang hilang   Sun Jul 03, 2011 12:57 am

Apakah Anda pernah secara tidak sengaja menghapus file Anda, kemudian sudah meng-empty recycle bin? Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus? Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba? Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .
Pertama Anda harus download dulu software tersebut,silakan klik di sini http://www.softpedia.com/progDownload/EasyRecovery-Professional-Standard-Edition-Download-58797.html
untuk download software Ontrack Easy Recovery Professional. Pilih External Mirror #1.

Jika data Anda yang hilang di drive C:, sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain. Jika data yang hilang di drive selain C:, Anda bisa menginstall software ini di mana saja di komputer yang sama, asalkan tidak berada salam satu drive dengan data yang hilang tadi.
Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:

1. Virus.
2. Sektor yang tidak terbaca
3. Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.
4. Kerusakan pada critical area.
5. Ter-format
6. Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.

Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:

1. Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.
2. Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.
3. Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.
4. File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.

Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini.

1. Disk Diagnostics

Data hilang - Disk Diagnostics
Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:

* Data Advisor, untuk membuat disket recovery.
* Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
* Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
* Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
* Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
* SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.

2. Data Recovery

Data hilang - data recovery
Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:

* Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, ter-partisi, virus, atau hal lain.
* Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus. Ini adalah tool yang paling sering dipakai penulis.
* Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.
* Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.
* Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.
* Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.

3. Email Repair, digunakan untuk mengembalikan data email Outlook dan Outlook Express yang hilang.
Data hilang - email repair


4. File Repair, digunakan untuk mengembalikan file-file Microsoft Office dan ZIP yang rusak. Tool ini dapat memperbaiki file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang corrupt / rusak karena virus atau sebab lain.


Data hilang - file repair
Data atau file yang hilang lebih sulit di-recover jika:

1. Anda menambahkan file baru setelah Anda menghapus atau memformat hard disk.
2. Anda menggunakan FAT32 dalam Windows XP.
Back to top Go down
View user profile
Ping2
Nameless
Nameless
avatar

Posts : 9
Join date : 2011-10-12

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Wed Oct 12, 2011 9:59 am

cara setting modem router utk nusanet agar bisa sharing antar PC gmn ya ? :)
Back to top Go down
View user profile
faceless
Legendary
Legendary
avatar

Posts : 205
Join date : 2010-07-17
Age : 27
Location : Pontianak

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Wed Oct 12, 2011 10:19 am

wah mangstab nih ada komunitas bisa sharing info beginian..

:cihuy :cihuy

_________________
Friends are they who may came and go anytime.
But Friendship is a promise which will stay last forever.

Veteran - Fire Commander
Viceroy - Fire Commander
Faceless - Earth Wizard
Watson - Water Sage
`Nymph` - Water Hero
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/facelesscry
faceless
Legendary
Legendary
avatar

Posts : 205
Join date : 2010-07-17
Age : 27
Location : Pontianak

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Wed Oct 12, 2011 10:20 am

Ping2 wrote:
cara setting modem router utk nusanet agar bisa sharing antar PC gmn ya ? :)
ini juga yang ane kaga ngarti gan.. musti setting router nya... belom ane baca dengan detail , udah males duluan :sob2

_________________
Friends are they who may came and go anytime.
But Friendship is a promise which will stay last forever.

Veteran - Fire Commander
Viceroy - Fire Commander
Faceless - Earth Wizard
Watson - Water Sage
`Nymph` - Water Hero
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/facelesscry
bexzboy
SOLDIER
SOLDIER
avatar

Posts : 34
Join date : 2010-10-08
Location : bekasi

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Sun May 13, 2012 6:06 pm

di laptop ane knp ya suka bunyi kretek2 tpi jarang2
ane kira itu hardisk dan pas ane coba minjem hardisk kawan ane
tpi tetp aja msh bunyi kretek2
Back to top Go down
View user profile
vp_crow
Nameless
Nameless
avatar

Posts : 23
Join date : 2012-01-12
Age : 32
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Sun May 13, 2012 7:06 pm

The Kaizer wrote:
Apakah Anda pernah secara tidak sengaja menghapus file Anda, kemudian sudah meng-empty recycle bin? Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus? Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba? Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .
Pertama Anda harus download dulu software tersebut,silakan klik di sini http://www.softpedia.com/progDownload/EasyRecovery-Professional-Standard-Edition-Download-58797.html
untuk download software Ontrack Easy Recovery Professional. Pilih External Mirror #1.

Jika data Anda yang hilang di drive C:, sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain. Jika data yang hilang di drive selain C:, Anda bisa menginstall software ini di mana saja di komputer yang sama, asalkan tidak berada salam satu drive dengan data yang hilang tadi.
Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:

1. Virus.
2. Sektor yang tidak terbaca
3. Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.
4. Kerusakan pada critical area.
5. Ter-format
6. Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.

Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:

1. Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.
2. Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.
3. Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.
4. File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.

Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini.

1. Disk Diagnostics

Data hilang - Disk Diagnostics
Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:

* Data Advisor, untuk membuat disket recovery.
* Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
* Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
* Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
* Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
* SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.

2. Data Recovery

Data hilang - data recovery
Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:

* Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, ter-partisi, virus, atau hal lain.
* Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus. Ini adalah tool yang paling sering dipakai penulis.
* Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.
* Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.
* Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.
* Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.

3. Email Repair, digunakan untuk mengembalikan data email Outlook dan Outlook Express yang hilang.
Data hilang - email repair


4. File Repair, digunakan untuk mengembalikan file-file Microsoft Office dan ZIP yang rusak. Tool ini dapat memperbaiki file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang corrupt / rusak karena virus atau sebab lain.


Data hilang - file repair
Data atau file yang hilang lebih sulit di-recover jika:

1. Anda menambahkan file baru setelah Anda menghapus atau memformat hard disk.
2. Anda menggunakan FAT32 dalam Windows XP.


free apa trial nie gan????
*ngarep 100% free.....* wow wow wow wow wow wow wow wow
Back to top Go down
View user profile
adicandra
Nameless
Nameless


Posts : 3
Join date : 2012-08-02
Age : 26
Location : samarinda

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Tue Aug 07, 2012 10:59 pm

knp nie id ku, hbz instal bahasa indo kok armor sma npc ku ilang >.< tolong bantuannya agan"
Back to top Go down
View user profile
faceless
Legendary
Legendary
avatar

Posts : 205
Join date : 2010-07-17
Age : 27
Location : Pontianak

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Wed Aug 08, 2012 8:05 am

ganti ke bahasa taiwan lagi aja ato inggris, timpa ulang aja datanya..

_________________
Friends are they who may came and go anytime.
But Friendship is a promise which will stay last forever.

Veteran - Fire Commander
Viceroy - Fire Commander
Faceless - Earth Wizard
Watson - Water Sage
`Nymph` - Water Hero
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/facelesscry
Indra Lesmana
COMMANDER
COMMANDER
avatar

Posts : 265
Join date : 2010-07-20
Age : 27
Location : Bekasi ( Harapan Indah )

PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    Wed Aug 29, 2012 7:55 am

faceless wrote:
ganti ke bahasa taiwan lagi aja ato inggris, timpa ulang aja datanya..


betul timpa lagi aja ke data tw pasti muncul kok ... biasanya barang2 kalau diganti ke bahasa indo ? dan npc evo or revo juga ilang ....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)    

Back to top Go down
 
Kalau ada masalah komputer bisa tanya kesini... :)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Masalah lampu injection bernyala
» Masalah pada brake siput
» [v6e] Tanya, the Sorceress
» Tanya, The Sorceress vs. Startled Witch
» Pelaburan yang sah dari cermin mata BNM dan syariah - Cyber Trust Fund Corp

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Legacy of Fate & Destiny :: Community :: Main Community-
Jump to: